Термоперенос

Термоперенос - технология нанесения изображения на ткань, керамику, металл посредством применения давления и высокой температуры.

Самые распространенные виды термопереноса - термотрансфер и гравертон. В обоих видах термопереноса существет промежуточный носитель - бумага или пленка с напечатанным изображением, или пленка с вырезанным на плоттере векторным изображением.

Термотрансферный перенос мы применяем для переноса полноцветного изображения на светлые и темные хлопчатобумажные фуболки, на бейсболки, спортивную или корпоративную одежду, а также для переноса логотипов и надписей на рабочую одежду специальными пленками - флексом и флоком.

Гравертон (grawerton) мы применяем в большинстве остальных случаев для переноса полноцветного (или черно-белого) изображения на металл, ткань, керамику, стекло и другие материалы. Отличие гравертона от термотрансфера заключается в том, что изображение не "приваривается" к материалу, а проникает глубоко в материал и окрашивает его. Это происходит благодаря сублимации - физическому процессу перехода красителя из твердого состояния в газообразное. Материал, на который делается перенос, должен содержать не менее 70% полиэстера или иметь специальное покрытие. Изображение, полученное по технологии гравертон, имеет фотографическое качество.

Технология термопереноса освоена нами давно и очень широко примененяется в производстве рекламно-сувенирной продукции:

  • Футболки, кепки, сумки, зонты;
  • Флаги, флажки, вымпелы, баннеры;
  • Дипломы, сертификаты на металле;
  • Офисные и дверные таблички, бейджи, шильды на металле;
  • Чашки, тарелки, фляги, другая посуда;
  • Пазлы, коврики для компьютерных мышек, брелки, портсигары, копилки, холдеры для визитных карточек и многое другое.